«Ростех» досрочно поставил армии новейшую систему минирования «Земледелие»

Изображение: Иван Юрин©ИА Красная Весна
Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске
Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске
Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске

Партию комплексов системы дистанционного минирования «Земледелие» поставила российской армии государственная корпорация «Ростех», сообщила 13 октября пресс-служба предприятия.

«Новейшая система благодаря программируемым боеприпасам может в считаные минуты покрыть минами площадь в несколько футбольных полей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «Земледелие» позволяется также устанавливать время самоликвидации или деактивации мин. В состав комплекса входит автомобиль повышенной грузоподъемности, у которого все восемь колес ведущие, и транспортно-пусковые контейнеры, снаряженные минами.

Принцип работы таких установок аналогичен тому, что используют в реактивной системе залпового огня. Комплекс также способен наносить удары по заданным целям.

В «Ростехе» подчеркнули, что провал контрнаступления ВСУ и СВО в целом показали важность грамотного минирования подступов к позициям. «Земледелие» позволяет создавать минные поля быстро и в труднодоступных районах. А система деактивации обеспечит быстрое разминирование после завершения боевых действий.