1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Москва, / ИА Красная Весна

Российские индексы 5 ноября показали разный результат

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биржа
Биржа
Биржа

Российские фондовые индексы закончили торги разнонаправлено по итогам торгов пятницы, сообщает 6 ноября ТАСС.

Основной индикатор состояния российского фондового рынка долларовый индекс РТС вырос на 1,17%, до 1 848,10 пункта. Второй основной индикатор состояния российского фондового рынка рублевый индекс Мосбиржи закрылся снижением на 0,24%, до 4174,76 пункта. В то же время доллар по отношению к рублю ослаб на 0,53%, до 71,19 руб., евро — на 0,99%, до 82,26 руб.

Сообщается, что нерабочие дни в России оказали влияние на торги на Мосбирже снизив их объем на 40%, по сравнению с предыдущим месяцем.

«В ОПЕК+ также вполне ожидаемо решили не менять прежних договоренностей, продолжение консервативной политики наращивания добычи альянсом вызвало умеренный ценовой оптимизм в нефти», — отметил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Стоимость фьючерса Brent за день прибавил около 2,15% и составила в районе $82,68 за баррель.

Эксперт поделился прогнозом на следующую неделю, отметив «умеренно оптимистичный настрой на рынках», а также такие неблагоприятные факторы как пандемия коронавируса, риски дефолтов в китайском строительном секторе.

Напомним, ФРС сохранила сверхнизкие ставки. В будущем регулятор может перейти к сокращению количественного смягчения в объеме 15 млрд каждый месяц, что не станет неожиданностью для рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER