2
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Венесуэла — тоже фронт борьбы за выживание нашей страны

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Действуя в интересах нашего народа, который не должен потерять государство, быть оккупированным и разделенным, мы сдерживаем США по всему миру, в том числе и в Венесуэле, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

В ответ на вопрос оппонента «Что Россия делает в Венесуэле, когда эта страна сосед США и входит в сферу американских интересов?», Кургинян предложил эту логику переложить на другой регион — Украину. И задать те же вопросы.

«А какое дело американцам до Украины? Что же они к нам лезут? Это же наши соседи. Если вы исповедуете симметричную логику, одинаковые стандарты, тогда — да. А если нет, то получается: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. То есть вы умаляете страну в этом смысле: „Мы не можем себе позволить то, что позволяют американцы“», — ответил политолог.

Кургинян подчеркнул, что американцы очевидным образом заточились на Россию. Поэтому интерес нашего народа, кроме всего прочего, заключается в том, чтобы сохранить государство, не быть оккупированными, ликвидированными и расчлененными на части без государства. Когда Россия действует в своих интересах в Венесуэле, она осуществляет сдерживание той силы, которая хочет нас уничтожить. И это не зависит от удаленности от наших границ.

Напомним, США и западные СМИ всячески стараются найти «русский след» в Венесуэле и обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела этой страны, но доказательства предоставить не смогли. Россия, Китай, Африканский союз и ряд стран признали выборы в Венесуэле законными и поддержали Николаса Мадуро. Некоторые страны вслед за США объявили лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER