21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Сотрудникам «Кока-колы» рассказали, что значит быть «менее белым»

Рамон Касас. Юная декадентка
декаденткаЮнаяКасас.Рамон
Рамон Касас. Юная декадентка

«Кока-Кола» присоединилась к рядам американских корпораций, которые проповедуют своим белым сотрудникам критическую расовою теорию. Об этом 20 февраля сообщает RТ.

Речь идет о корпоративном тренинге, на котором специалист по мультикультурному образованию из Университета Вашингтона Робин Дианжело обсудила расовые темы с сотрудниками компании. Среди прочего педагог заявила, что «быть менее белыми» подразумевает «быть менее угнетающим, быть менее высокомерным, быть менее уверенным, быть менее защищенным, быть менее невежественным, быть более скромным», а также значит «слушать, верить, порвать с апатией» и «порвать с белой солидарностью».

Администрация «Кока-Колы» подтвердила, что этот курс имел место, но подчеркнула, что он не является основным «центром внимания» её глобальной образовательной программы, нацеленной на «создание инклюзивных рабочих мест».

Отметим, основы расовой критической теории (согласно которой, среди прочего, белых сотрудников следует «перевоспитывать», чтобы те признали себя наследниками угнетателей и извинились перед наследниками «угнетенных»), активно внедряются не только в корпоративной среде США, по сообщениям местных СМИ, сходной индоктринации регулярно подвергаются сотрудники таких федеральных служб как министерство финансов, ФБР и других государственных институтов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER