19
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Новости научно-технического прогресса
Тюмень, / ИА Красная Весна

Аспирантка ТГУ впервые нанесла на карту ландшафт острова Медный

Аспирантка ТГУ впервые создала ландшафтную карту острова Медный с помощью ГИС-технологий, 16 сентября сообщает пресс-служба Министерство науки и высшего образования РФ.

На изучение ландшафта острова у Ирины Чильчигешевой, аспирантки ТГУ, ушло два года. Причем месяц ей пришлось прожить на острове Медный, который в настоящее время необитаем.

Остров Медный входит в состав Командорских островов и очень важен для исследователей. Он имеет горный ландшафт и разнообразен флорой и фауной. На нем сохранились редкие и охраняемые растения и животные.

«Медный, наряду с островом Беринга, — один из наиболее крупных объектов, входящих в Командорский архипелаг. С конца 19 века до второй половины 20 века здесь жили алеуты, основавшие посёлок Преображенское, но в 1970-м году все они перебрались на остров Беринга. На его скалах находятся птичьи базары, на пляжах — лежбища морских млекопитающих, поэтому летом сюда приезжают учёные, которые исследуют уникальную флору и фауну», — рассказывает Ирина Чильчигешева.

В процессе работы, аспирантка собрала информацию об обитателях острова и включила ее в состав карты, привязав к местам, где было обнаружено то или иное животное или растение.

Учебник географии
географииУчебник
Учебник географии
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER