logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и НАТО
/ Брюссель

Столтенберг: двери НАТО для Украины открыты

Украина-НАТОУкраина-НАТО
Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

О политике открытых дверей Североатлантического альянса в отношении Украины заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг 4 июня, после встречи с президентом Зеленским, сообщает РИА Новости.

«У каждой страны есть суверенное право определять свой путь. Это также касается и Украины», — заявил Столтенберг, напомнив при этом, что лидеры стран НАТО продолжают придерживаться решений, принятых на саммите в Бухаресте.

При этом генсек НАТО сделал акцент на необходимости дальнейших реформ по «модернизации институтов безопасности», а также на необходимости борьбы с коррупцией.

При этом глава Североатлантического альянса подчеркнул, что «никакие другие страны не имеют права пытаться вмешиваться или ветировать такой процесс».

Напомним, в 2008 году в Бухаресте на крупнейшем саммите Североатлантического альянса было решено включить в План действий по обретению членства в НАТО (Membership Action Plan — МАР) Албанию и Хорватию. Членство Македонии было отложено на неопределенное время по настоянию Греции, требовавшей изменения названия республики. А руководству Украины и Грузии было обещано включение в План действий по обретению членства в НАТО уже на следующем этапе.