Новый посол Италии в Ливии приступил к своим обязанностям

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Колизей
Колизей
Колизей

Выполнение обязанностей посла Италии в Ливии начал Джанлука Альберини, 10 июня сообщает ливийский канал The Libya Observer.

Новый посол Италии в Ливии Джанлука Альберини сменил на этом посту Джузеппе Буччино.

«Сегодня я приступаю к своим обязанностям посла Италии в Ливии. Я буду работать с энтузиазмом и решимостью, чтобы продолжать укреплять глубокие отношения дружбы и сотрудничества между Италией и Ливией и укреплять мир и процветание в этой стране, которая нам очень дорога и близка», — заявил Альберини.

До назначения послом Италии в Ливии Альберини занимал пост директора по вопросам Организации Объединенных Наций и прав человека в Министерстве иностранных дел Италии.

Альберини ранее уже работал в Ливии и был вторым коммерческим секретарем посольства Италии в Триполи с 1999 до 2014 года.

Напомним, решение назначить Джанлуку Альберини послом Италии в Ливии было принято еще в начале апреля 2023 года.

Также напомним, что в 2011 году в Ливии под предлогом защиты ливийского народа от режима Муамара Каддафи была начата операция НАТО. В результате этой операции НАТО в Ливии Муамар Каддафи был отстранен от власти, но страна погрузилась в хаос и череду гражданских войн.

Гражданские войны в Ливии привели к распространению оружия и росту преступности не только в стране, а во всем регионе. Процветающая африканская страна превратилась в центр контрабанды, работорговли и перевалочный пункт для иммигрантов.

Италия напрямую участвовала в военной операции НАТО против Ливии и предоставляла свои аэродромы и инфраструктуру для ударов по Ливии.