22
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ: Россия реализует проекты по созданию перспективных видов вооружений

Создание российских перспективных видов вооружений будет успешно завершено, несмотря на призывы со стороны США свернуть их разработку, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 22 мая.

Это заявление Рябков сделал в ответ на призыв спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли к России отказаться от разработки новых видов вооружений и «не спускать деньги в канализацию».

Рябков сказал, что Россия разрабатывает перспективные системы вооружений в ответ на выход в одностороннем порядке США из договора по противоракетной обороне (ПРО). Поэтому американцы получили то, что получили. Пусть их не заботит финансирование наших программ.

«Наши перспективные системы вооружения создаются, своевременно будут завершены циклы их испытаний, и они будут поставлены на вооружение», — заявил Рябков.

Рябков добавил, что Москва готова обсуждать с Вашингтоном свои перспективные системы вооружения, если США пойдут на обсуждение вопросов, которые вызывают озабоченность у России. Это глобальный характер американской системы противоракетной обороны, перспективы выведения ударных вооружений в космос, разработка систем глобального удара и другие факторы, влияющие на стратегическую стабильность.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия готова обсуждать с США перспективные виды вооружений.

Гиперзвук
Гиперзвук
Гиперзвук
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER