14
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение на полицейских
Атланта, / ИА Красная Весна

В Атланте уволен полицейский, убивший чернокожего при задержании

Разжаловали
Разжаловали
Разжаловали
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Смертельно ранившего при задержании чернокожего Рейшарда Брукса полицейского уволило руководство полиции американского города Атланта (штат Джорджия), сообщил 13 июня телеканал CNN.

По данным властей штата, вечером 12 июня полицейские попытались задержать Брукса, который в нетрезвом виде находился в автомобиле у ресторана Wendy’s. Брукс оказал сопротивление и отнял у полицейского электрошокер. После этого один полицейский выстрелил и смертельно ранил Брукса.

Также сообщается, что стрелявший полицейский уволен, второй сотрудник, участвовавший в задержании, отстранен от оперативной работы, начальник полиции города Атланта Эрика Шилдс ушла в отставку.

После этого, по сообщению телеканала, 13 июня в Атланте начались демонстрации против жестокости полицейских, в ресторане, возле которого стреляли в Брукса, начался пожар. Также протестующие перекрыли две автомагистрали, которые связывают Джорджию с соседними штатами. Полиция для разгона протестующих применяла слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Напомним, поводом для протестов против полицейского произвола стала смерть 25 мая чернокожего Джорджа Флойда, погибшего после применения полицейским при задержании удушающего приема.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER