Куба возмутилась обвинениями в расовой дискриминации и ксенофобии

Изображение: (сс) DavidRockDesign
 Флаг Республики Куба
Флаг Республики Куба
Флаг Республики Куба

Обвинения правительства Кубы в разжигании ненависти против меньшинств, мигрантов и беженцев, распространяемые в ряде западных СМИ, отверг посол Кубы в ООН Хуан Антонио Кинтанилья, 7 декабря сообщает Prensa Latina.

Выступая на форуме ООН, посвященном проблеме расизма, Кинтанилья выразил сожаление по поводу того расовая дискриминация и ксенофобия все еще не искоренены в мире спустя 20 лет после принятия Дурбанской декларации и более чем через полвека после вступления в силу Международной конвенции о защите прав человека.

Кубинский посол заявил, что в его стране после революция 1959 года произошла социальная трансформация, которая полностью разрушил «расистскую» и «дискриминационную» систему, от которой веками страдали чернокожие и метисы.

Кинтанилья подчеркнул, что благодаря этим радикальным изменениям извинения общества, ненависть, ксенофобия, нетерпимость и идеи превосходства, основанные на национальном, религиозном или этническом происхождении, в настоящее время чужды политической и социальной жизни Кубы. По его словам, Конституция республики, принятая на всенародном референдуме в 2019 году, прямо запрещает любую дискриминацию.

По мнению Кинтанильи, достойно осуждения, что, несмотря на ее курс в этой области, Куба продолжает оставаться объектом пропагандистских кампаний в СМИ, приписывающих его стране проблему расовой дискриминации. Дипломат заявил, что эти кампании сопровождаются действиями по дестабилизации политической системы Кубы, а также экономической, торговой и финансовой блокадой со стороны правительства США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER