logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Провокации акциониста Павленского во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Адвокат Гриво высказался о Павленском, его методах и заказчиках компромата

Объяснение причины, по которой экс-кандидат в мэры Парижа, Бенджамен Гриво подал иск на акциониста Петра Павленского и оценку его деяний дал адвокат потерпевшего, Ричард Малка 16 февраля на телеканале LCI.

Адвокат Гриво рассказал, что его клиент был вынужден подать иск о посягательстве на частную жизнь. «Мы уважаем людей, даже худших из них, и их права. Даже если представлены некоторые факты, мы уважаем презумпцию невиновности. Этот иск охватывает весь спектр правонарушений, совершенных автором первоначальной публикации и теми, кто распространил эти трансляции», — объяснил свою позицию адвокат.

По его словам, Петр Павленский, который утверждал, что сознательно транслировал указанные видеоролики интимного характера «несомненно, не действовал в одиночку, в силу своего состояния и плохого владения французским языком». Адвокат выразил надежду, что ответственные за начало компрометирующей кампании будут найдены.

Павленский аргументировал публикацию информации интимного содержания Гривона яко-бы тем, что он борется с ханжеством французского политика.

Ричард Малка назвал такое оправдание «гротескным»: «Я редко встречал более циничного человека. Это абсолютный обман, эти псевдо-художники, которые считают, что живут в условиях диктатуры и могут давать моральные уроки другим, тогда как сам он устраивает вечеринки со своим адвокатом (Хуаном Бранко)… и ранит людей ножом. Ему на всех наплевать! Ему нет дела до „Желтых Жилетов“! От этого тошнит!» — резко отозвался адвокат.

Он также высказал свое мнение о тех, кто использует подобные методы в политической борьбе. «Мы впали в нечто, отличное от цивилизации. Это варварство. (…) Этот случай касается свободы каждого. Как только кто-то становится публичным, он рискует тем, что могут взломать его телефон и опубликовать содержимое. Это форма тоталитаризма. Вы знаете, если хотим что-то найти, то всегда найдем. В чьем-то телефоне. Я не хочу знать, являются ли эти видео реальными или нет. Но да, политик может быть наивным, как и все мужчины. Что Вы хотите? Чтобы он был мормоном? Кто тогда захочет идти в политику?» — заявил Малка.

После разразившегося скандала, 14 февраля Бенджамен Гриво снял свою кандидатуру с выборов мэра Парижа. Политический мир бурлит. Политики и журналисты продолжают с возмущением высказываться против применения «нецивилизованных методов» политической борьбы.