21
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Самара, / ИА Красная Весна

В РКЦ «Прогресс» рассказали о ракете «Союз-5» и «Морском старте»

Изображение: roscosmos.ru
Ракета носитель
Ракета носитель «Союз-5»
Ракета носитель «Союз-5»

Еще не время говорить об адаптации ракеты-носителя «Союз-5» под «Морской старт», заявил гендиректор Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов 21 октября журналистам.

Баранов отметил, что «Союз-5» соответствует требованиям для использования на «Морском старте», однако, об адаптации ракеты под плавучий космодром еще рано говорить.

Кроме того, гендиректор «Прогресса» пояснил, что на сегодняшний день еще не определена полезная нагрузка для первого запуска «Союз-5». Он уточнил, что сейчас рассматриваются «разные варианты».

По словам Баранова, на «Прогресс» уже поступили двигатели для ракеты-носителя и идут работы по испытаниям баков «Союза».

Напомним, «Союз-5" — перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз-5» разрабатывается с целью обеспечения запусков автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, высокоэллиптические, геопереходные и геостационарные орбиты, в том числе с использованием разгонного блока, а также запусков пилотируемых транспортных кораблей. Работает на жидком кислороде и нафтиле (экологически безопасный тип углеводородного горючего с применением полимерных присадок).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER