1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Олимпийские виды спорта будут финансироваться на 2 млрд рублей в год — ОКР

Изображение: (сс0)
Олимпиада, Олимпийские игры
Олимпиада, Олимпийские игры
Олимпиада, Олимпийские игры

Финансирование из государственного бюджета в размере 2 млрд рублей в год будут получать олимпийские виды спорта, сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков 26 апреля в своем Telegram-канале.

Поздняков сообщил, что 26 апреля прошло заседание Совета президенте РФ по развитию физической культы и спорта, на котором обсуждалась работа спортивных организаций в условиях международных санкций.

В этом контексте, написал Поздняков, ОКР завершает подготовку скорректированной программы развития олимпийских видов спорта в период с 2022 по 2026 годы. «Финансирование Программы оставит порядка 2 млрд рублей в год», — написал он.

Глава ОКР добавил, что основной задачей организации является отработка актуальной ситуации и реагирование на изменение международной обстановки.

Одним из приоритетов политики ОКР, по словам Позднякова, будет организация открытых молодежных первенств, в которых смогут участвовать спортсмены из других государств. ОКР рассчитывает, что это привлечет молодых атлетов из дружественных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»