logo
Новость
/ Астрахань

Астраханские общественники заявили, что власть не должна «кошмарить» семьи

Шествие троянского коня в ТроюШествие троянского коня в Трою
(сс0) Джованни Доменико Тьеполо 18 век

О недопустимости необоснованного вмешательства в дела семей во время проведения рейдов по контролю за поведением подростков после 22:00 заявил член РВС Евгений Лазарев на Общественном совете при УПР в Астраханской области, 9 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник рассказал, что о таких рейдах ему стало известно из статьи «22:00 — детям пора домой», размещенной на сайте администрации МО «Город Астрахань». Опасение его вызвало то, что когда полиция и администрация Ленинского района доставляют домой детей, найденных вне дома, они не только проводят беседы с родителями и налагают на них штрафы, но и проверяют «жилищно-бытовые условия, наличие условий для обучения, питания». Затем такие семьи могут быть поставлены на учет и подвергаться ежемесячным проверкам, при том что никакой прямой связи между поздними прогулками подростков и содержимым холодильников их семей нет.

«В Астрахани мы это иногда называем „кошмарить“ семьи. Причем о недопустимости „кошмарить бизнес“ говорил Д. А. Медведев в бытность свою президентом РФ, а вот кошмарить семьи, оказывается, можно. Полиция и администрация Ленинского района не должна лезть в семейные холодильники», — заявил член РВС.

Напомним, что 20 ноября в России отмечают День правовой защиты детей, в преддверии которого и состоялось заседание Общественного совета при УПР по Астраханской области.