Впервые обнаружившая «омикрон» врач рассказала о давлении на нее

Изображение: (cc) Gary Martin
Под давлением
Под давлением
Под давлением

Южноафриканский врач Анжелика Коетзи, впервые обнаружившая штамм «Омикрон», в интервью немецкому изданию Welt 10 февраля заявила, что европейские правительства оказывали на нее давление, требуя не раскрывать, что заболевание COVID-19 после заражения штаммом протекает легко.

«Мне сказали не заявлять публично, что это легкая болезнь, попросили воздержаться от подобных заявлений и сказать, что это серьезное заболевание. Я отказалась», — сообщила она.

Коетзи объяснила, что в соответствии с собственным определением Всемирной организации здравоохранения штамм относится к легкому варианту течения болезни.

«Определение легкой болезни COVID-19 ясно, и это определение ВОЗ: пациентов можно лечить дома, кислород или госпитализация не требуются, — сказала она, добавив, —…серьезное заболевание — это то, при котором мы наблюдаем острые легочные респираторные инфекции. Людям нужен кислород, возможно, даже искусственное дыхание. Мы видели это с „дельтой“, но не с „омикроном“», — объяснила Коетзи.

Доктора спросили, почему органы здравоохранения пытались помешать ей говорить правду, на что она ответила: «Они пытались, но у них ничего не вышло».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER