27
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Дольщики
Тула, / ИА Красная Весна

В Туле директора строительной компании суд наказал четырьмя годами колонии

Арестованный
Арестованный
Арестованный
Изображение: (cc0)

Приговор по уголовному делу 1-2/2021 (1-245/2020) в отношении бывшего директора строительной компании «Фаворит» Дмитрия Евгеньевича Никифорова Центральный районный суд Тулы вынес 26 апреля, сообщает раздел уголовных дел публичной информационной системы суда.

Никифоров осужден по статьям уголовного кодекса России — 201 ч.2 (Злоупотребление в личных целях полномочиями управленца коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия) и 315 ч.2 (Злостное неисполнение судебного акта и воспрепятствование его исполнению).

Суд приговорил Никифорова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих и иных организациях в течение 3 лет.

В основу приговора суд положил доказательства следствия о том, что Никифоров, будучи директором строительной компании ООО СК «Фаворит», за счет участников долевого строительства, вверивших компании свои деньги, покупал недвижимость и выдавал займы аффилированной с ним организации. Всего было растрачено не для профильных целей долевого строительства более 100 миллионов рублей.

В результате компания под руководством Никифорова ввела в эксплуатацию два дома с опозданием более чем на полгода, а другие два дома так и не построены до сих пор. Ущерб 453 дольщикам причинен на сумму более 790 миллионов рублей.

Кроме этого, Никифоров уклонился от исполнения судебного решения, обязывающего его выплатить потерпевшим от злоупотреблений дольщикам неустойки, штрафы и компенсации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER