Отстраненный Гендиректор «Амурстали» подал заявление на учредителя завода

Отстраненный от должности бывший генеральный директор комсомольского-на-Амуре завода «Амурсталь» Сергей Кузнецов обратился в правоохранительные органы с просьбой защиты от давления со стороны одного из учредителей предприятия Павла Бальского, сообщает 4 марта ИА AmurMedia.

В заявлении говорится, что Кузнецов с 27 февраля по 2 марта текущего года подвергался «продолжительному психологическому и моральному давлению» со стороны Павла Бальского, нынешнего директора Григория Фрейдина и ряда неизвестных ему лиц, которые пребывали все это время на предприятии и которые «высказывали в мой адрес и адрес уволившихся сотрудников и работников ООО „ТОРЭКС“ различные угрозы о привлечении к уголовной и гражданской ответственности за якобы имеющуюся у них информацию о хищении и выводе денежных средств с завода».

Как утверждает в свое заявлении Кузнецов, Бальский, осознавая, что тот находится в его зависимости как учредителя, в приказном порядке требовал от Кузнецова дать на самого же себя и на уволившихся топ-менеджеров предприятия ложные показания правоохранителям и выступить перед СМИ. В частности, речь шла о якобы имевших место хищениях.

Читайте также: СМИ: руководство «Амурстали» после увольнения получило «золотые парашюты»

«Зная лично Бальского… я неоднократно слышал, что Бальский см лично в разговорах и на встречах позиционировал себя, как человек, приближенный к семье Ротенбергов. Обоснованно считаю, что именно по вышеуказанным причинам, а также реально оценивая ситуацию, произошедшую в ноябре 2019 года с учредителем завода Мистрюковым Н.В… я опасаюсь за свою жизнь, всевозможное преследование меня в т. ч. незаконное возбуждение уголовного дела», — пишет в своем заявлении Кузнецов.

Напомним, что Бальский управляет 75% долей «Амурстали», а жена губернатора Хабаровского края Лариса Стародубова — 25% долей. Буквально недавно Бальский увеличил свою долю, выкупив 25% у Николая Мистрюкова, который сейчас находится под арестом в связи с обвинениями в убийстве 15-летней давности.

Читайте также: Жена Хабаровского губернатора намерена оспорить продажу доли «Амурстали»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»