1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Глава Ростовской области рассказал о реорганизации системы здравоохранения

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Здравоохранение
Здравоохранение
Здравоохранение

Модернизация системы здравоохранения в Ростовской области предполагает изменение структуры управления. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев 20 декабря в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24».

В Ростовской области на сегодняшний день действует 273 медицинских учреждения. Из них 131 — муниципальные, которые намечено передать в областное подчинение. Голубев отметил, что для этого необходимо провести полную инвентаризацию учреждений.

«Внимательно нужно относиться к кадрам: как они будут трудиться и где. Если по большому счету, речь идет о передаче функций управления структурой здравоохранения на областной уровень», — добавил он.

Кроме этого, губернатор сообщил, что для проведения этой работы уже создан координационный совет при министерстве здравоохранения региона. Голубев уточнил, что процесс модернизации не будет одномоментным, а, «скорее всего, будет проходить в течение всего 2022 года».

Отметим, система здравоохранения Ростовской области включает 273 медицинские организации. Из них 141 — муниципальная, 35 — областных, 2 — федеральные и 95 — негосударственных и иных форм собственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER