Система здравоохранения в Великобритании хуже, чем в других странах Европы

Изображение: (сс) JordanHoliday
Тауэрский мост. Лондон, Великобритания
Тауэрский мост. Лондон, Великобритания
Тауэрский мост. Лондон, Великобритания

Система здравоохранения в Великобритании работает хуже, чем в других странах Европы, отставая от них по целому ряду важнейших показателей, 27 июня пишет The Independent.

Недавнее исследование Королевского фонда показало, что количество больничных коек в Великобритании меньше при более высоком среднем уровне смертности, который можно было снизить при оказании пациентам более качественной первичной медико-санитарной помощи.

Отчет Королевского фонда был подготовлен по заказу Ассоциации британской фармацевтической промышленности к 75-летию основания Национальной системы здравоохранения (NHS). В отчёте сообщается, что NHS работает «значительно хуже», чем аналогичные службы в других странах Европы.

Другим выводом исследователей стало то, что в британских больницах имеется значительно меньше оборудования, в том числе томографов и даже больничных коек.

Также говорится, что улучшение показателей по нескольким основным группам заболеваний и общему состоянию здоровья населения проблематично, особенно по показателю предотвратимой смертности.

Статистика демонстрирует, что в 2019 году Великобритания занимала четвертое место по уровню предотвратимой смертности и второе место по излечимой смертности среди 19 стран отчета.

Авторы исследования использовали статистику по 15 странам Евросоюза с высокими доходами, а также США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.