1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Авиньон, / ИА Красная Весна

Во Франции создан первый коллективный трюфельный бренд

Изображение: (cc0) Arnaud 25
Трюфели
Трюфели

Первый коллективный бренд трюфелей во Франции учредили пять производителей из региона Воклюз. Le Diamant Noir du Vaucluse гарантирует происхождение продукта, производство без пестицидов и особенно свежесть, поскольку трюфели этого бренда будут продаваться в течение 7 дней после сбора урожая. Об этом 22 декабря пишет издание Fresh Plasa.

Трюфели производятся в Сен-Дидье, Сен-Сатурнен-ле-Апт, Везон-ла-Ромен, Кабриер-д’Авиньон и Перн-ле-Фонтен.

«Мы хотим вернуть себе контроль как производители, а не покупатели-перепродавцы, чтобы гарантировать, что трюфели будут спелыми и черными. Серые или белые трюфели, которые иногда продаются на рынках, не спелые и не имеют такого же аромата», — объясняет Николя Монье, президент ассоциации Le Diamant Noir du Vaucluse и производитель органических продуктов из Сен-Сатурнен-ле-Апт.

«Мы практикуем разумное земледелие без использования пестицидов. Мы также хотим гарантировать потребителям, что наши трюфели свежие и не хранятся в земле менее 7 дней».

Объединение контролирует качество трюфелей в точках продажи, а также проверяет, что они хранятся в разных ящиках в зависимости от срока годности.

«Потребителю, купившему трюфель Diamant Noir du Vaucluse, гарантирован свежий трюфель. С последствиями для цены: черный трюфель Воклюз может быть самым дорогим, но оно того стоит!» — считает Монье.

Монье был раздражен низким качеством трюфелей, продаваемых на рынках Воклюза. Некоторые из них прибывают из Испании или еще не созрели. Поэтому ему пришла мысль установить жесткие требования для трюфелей объединения.