logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил развивать «павильоны здоровья»

Владимир Путин
Владимир Путин
kremlin.ru

Практику функционирования «павильонов здоровья», проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения поручил обобщить президент РФ Владимир Путин, 8 января сообщает kremlin.ru.

Соответствующий пункт содержится в перечне поручений по итогам состоявшейся 31 октября встречи главы государства с общественностью в Калининградской области.

В поручении также говорится о необходимости разработать методические рекомендации по распространению положительного опыта этой работы с привлечением членов Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Доклады по проделанной работе до 1 октября должны предоставить министры Скворцова и Топилин, а также высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Напомним, «павильоны здоровья» начали активно работать по всей Москве с 2019 года. Авторы проекта говорят, что это возможность быстро и в комфортной обстановке пройти практически весь набор обследований, предусмотренный первым этапом диспансеризации. Такая проверка, которая не занимает более часа, позволяет всем желающим выявить признаки неинфекционных заболеваний или факторы риска их развития. Все обследования бесплатны при наличии паспорта или его копии, либо водительского удостоверения.