Наемник из Австралии рассказал о слабой подготовке новобранцев ВСУ

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
ВСУ
ВСУ
ВСУ

ВСУ отправляют на фронт совсем неподготовленных новобранцев, заявил австралийский наемник Мэтт Ро в интервью от 6 августа газете The Guardian.

Он рассказал, что на его вопрос, обращенный к новобранцам, кто из них ранее держал в руках винтовку, только трое из ста подняли руки. Ро, по данным газеты, занимался подготовкой только что отправленных на фронт новобранцев, хотя сам в начале не имел военной подготовки. Для некоторых это было единственное обучение перед тем, как отправиться в бой.

Ро, мечтавший быть солдатом, не смог пройти медицинский отбор в армию Австралии и записался в грузинский иностранный легион, где и прошел обучение. Подразделение должно было оказывать помощь Украине.

На родине Ро ждет уголовное преследование за незаконное участие в вооруженном конфликте. Официально он не состоит в украинском иностранном легионе.

Напомним, британским наемникам, попавшим в плен к Народной милиции ДНР, грозит смертная казнь за прохождения обучения для осуществления террористической деятельности.

Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»