23
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

Власти Доминиканы ввели QR-код для иностранных туристов

Единую электронную анкету введут для туристов власти Доминиканской Республики. Такое решение приняли министерство туризма и здравоохранения страны, сообщает 23 ноября туристический информ-портал Mercado&Eventos.

Анкета должна быть заполнена всеми иностранными туристами, приезжающими в Доминикану. Новая мера вступит в силу 29 ноября.

После заполнения анкеты по ссылке https://eticket.migracion.gob.do/, пассажиру выдается QR-код, который он должен будет предъявить по приезде в аэропорту или в авиакомпании в момент регистрации на рейс. Анкету нужно заполнить после покупки билетов, но до прохождения миграционного контроля.

До 1 января 2021 года цифровая и бумажная формы анкеты будут циркулировать одновременно, однако с 1 января 2021 года будет действовать только электронная форма анкеты.

По словам министра туризма Дэвида Колладо, это позволит проходить миграционные процедуры «без контакта». Властям Доминиканской Республики электронная анкета позволит отслеживать информацию по миграции в реальном времени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER