1. Политическая война
  2. Выборы в США
Оклахома-Сити, / ИА Красная Весна

В штате Оклахома первичные выборы в сенат США выиграли антитрамписты

Изображение: (сс) sarangib
Сенат США
Сенат США
Сенат США

На первичных выборах в штате Оклахома, которые завершились 28 июня, в сенат США прошли два противника Трампа, сообщает 29 июня телеканал abc News.

Сенатор от Джеймс Лэнкфорд выиграл свою заявку на переизбрание против Джексона Ламейера, который призывал бороться за честные выборы. Ланкфорд победил, набрав почти 69% голосов после подсчета 98% бюллетеней.

А член палаты представителей Маркуэйн Маллин лидирует против Т. У. Шеннона за второе место от штата в Сенате, освобожденное ушедшим в отставку сенатором Джимом Инхофом. Маллин набрал 44% голосов после подсчета 98% и ему вместе с Т. У. Шенноном предстоит второй тур выборов — для победы в первом туре нужно набрать более 50% голосов избирателей.

Маллин известен тем, что обнял лейтенанта Майка Бёрда после того, как он хладнокровно застрелил Эшли Бэббит 6 января 2021 года. Маллин сказал Бёрду: «Ты сделал то, что должен был сделать».

Отметим, что и победивший в первом туре Лэнкфорд, и выигравший первый тур Маллин не имеют поддержанных Трампом соперников.

На первичных выборах в Оклахоме Трамп поддержал только действующего губернатора Кевина Ститта, который выиграл первичные выборы в первом туре.

Напомним, президент Трамп выиграл Оклахому в 2020 году, набрав 65% голосов. Поэтому выборы губернатора штата и выборы в сенат в Оклахоме решаются на первичных выборах Республиканской партии. Пока в штате радикально не изменится демография, у демократов нет шансов на выборах в губернаторы в сенат от Оклахомы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»