1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции считают, что необходимо проводить реформы для вступления в ЕС

Изображение: (сс) Public Domain Pictures
Европейский Союз и Турция
Европейский Союз и Турция
Европейский Союз и Турция

Необходимость продолжения реформ для вступления Турции в Евросоюз (ЕС), несмотря на «несправедливые и предвзятые подходы некоторых государств-членов и кругов в ЕС» отметил председатель Фонда экономического развития Турции (IKV) Айхан Зейтиноглу, пишет 14 января Daily Sabah.

По его словам, отношения между ЕС и Турцией в новый период должны быть укреплены на фоне пандемии коронавирусной инфекции и «структурных проблем в международной системе». Выступая в четверг на встрече турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с послами ЕС в Анкаре, Зейтиноглу также отметил, что «присоединение к блоку остается приоритетом» Анкары.

«В этом процессе, когда некоторые круги ищут альтернативу членству в ЕС, крайне важно подтвердить приверженность цели полноправного членства на самом высоком уровне», — сказал он.

В завершение председатель IKV подчеркнул, что сотрудничество Турции и Евросоюза во внешней политике и области безопасности необходимо в связи с «проблемами, рисками безопасности и конфликтными зонами во всем мире».

Напомним, встреча Эрдогана с европейскими послами прошла 13 января 2022 года в Анкаре, на которой он заявил, что «Турция, которая географически и исторически является частью Европы, привержена своей цели стать членом» и добавил, что «вступление является приоритетом для Анкары, несмотря на все «несправедливости».

Читайте также: Эрдоган выразил недовольство по поводу затянутых переговоров Турции и ЕС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER