Вопрос границ с Узбекистаном был решен мирно — Жапаров

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Вопросы по демаркации и делимитации границ с Узбекистаном были решены мирным путем в отличие от Таджикистана, с которым надо согласовать 200 км спорных территорий на киргизско-таджикской границе, заявил глава правительства Киргизии Акылбек Жапаров 1 октября на заседании государственной комиссии по восстановлению и развитию пострадавших территорий в Баткенской и Ошской областях в результате приграничного конфликта.

«Вопрос границ с Республикой Узбекистан решен мирным путем, путем переговоров», — заявил Жапаров.

Жапаров подчеркнул, что вопрос делимитации и демаркации киргизско-таджикской границы будет решен для обеспечения мирной жизни населения.

Глава кабинета министров заявил, что надо оперативно восстанавливать жилые дома. Жители пострадавших Баткенского и Лейлекского районов должны быть обеспечены всем необходимым.

Он сообщил, что граждане республики уже перечислили на специальный счет для помощи жителям Баткенсткой области 307 млн сомов (211 млн 830 тыс. руб.). Все собранные средства будут направлены жителям области и это взято на контроль, уточнил Жапаров.

Гражданам, чьи дома в результате конфликта нуждаются в капитальном ремонте, получат в два этапа 300 тысяч сомов. При этом гражданам, у которых дома тоже пострадали, однако не вошли в категорию нуждающихся в капитальном ремонте, получат помощь в размере 100 тыс. сомов (69 млн руб.).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER