logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Новый год 2018-2019
/ Доха

Через двадцать лет экс-эмир Катара не забыл о поступке простой итальянки

Хамад бин Халифа Аль ТаниХамад бин Халифа Аль Тани
(cc) gov.pl

Спустя двадцать лет экс-эмир Катара Хамад Бин Халифа Аль Тани отблагодарил бабушку из Италии за помощь в пикантной ситуации и пригласил ее семью встретить новый год вместе с ним, пишет 4 января Комсомольская правда.

Когда-то, гуляя по улицам городка Бриндизи, Хамад Бин Халифа Аль Тани оказался в непростой ситуации — ему срочно понадобился туалет. Поблизости отхожего места не оказалось, и ему пришлось постучаться в первую попавшуюся дверь. Синьора Борсетти проявила гостеприимство, и арабский шейх запомнил простое радушие итальянки, с которым она откликнулась на его просьбу.

Прошлым летом, спустя 20 лет, он на своей 124-метровой яхте оказался у берегов Италии, и вспомнил о том случае. С помощью местного матроса бывший эмир Катара нашел дом итальянской бабули, и на новый год прислал всей семье Борсетти приглашение погостить у него в Дохе. И окружил их поистине королевской заботой.

Их разместили в лучших номерах самого роскошного отеля в Дохе. 89-летняя бабушка, которая до этого никогда не покидала своего городка, очаровала весь персонал отеля. В ее честь был устроен королевский прием, на котором шейх сидел рядом с ней.

Отметим, что экс-эмир Катара Хаммад бин Халифа Аль Тани построил в своей стране мечеть и назвал ее в честь шейха Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба, утверждая при этом, что тот — его дед. Против подобных действий запротестовало семейство потомков Абд аль-Ваххаба — ал-Шейх. В частности, они заявили о том, что притязание катарца на родство с ними «ложно и сфабриковано».

Уточним, что именно Хаммад бин Халифа Аль Тани в 1996 г. способствовал появлению телеканала «Аль-Джазира».