Россия нарастит экспорт подсолнечного масла, сахара и пшеницы в Узбекистан

Изображение: mift.uz
Переговоры заместителя главы правительства Узбекистана с членами правительства РФ
Переговоры заместителя главы правительства Узбекистана с членами правительства РФ
Переговоры заместителя главы правительства Узбекистана с членами правительства РФ

Переговоры по углублению сотрудничества с Россией в рамках визита правительственной делегации Узбекистана в Россию провел с членами правительства РФ заместитель премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев, 3 сентября сообщает пресс-служба министерства.

Сообщается, что Ходжаев провел переговоры и с заместителем главы правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Викторией Абрамченко.

«2 сентября встреча с заместителем председателя правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко была посвящена вопросам обеспечения продовольственной безопасности, увеличению взаимных поставок сельскохозяйственной продукции», — сообщает пресс-служба.

При этом пресс-служба правительства России сообщает, что на переговорах стороны договорились о наращивании российского экспорта подсолнечного масла, сахара и пшеницы в Узбекистан.

«Виктория Абрамченко отметила высокий потенциал для дальнейшего развития взаимной торговли. Она констатировала, что Россия готова наращивать экспорт подсолнечного масла, сахара, кондитерских изделий, пшеницы, а также содействовать в реализации совместных проектов», — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Уточняется, что стороны обсудили интеграцию информационных систем Узбекистана и России в области карантина растений по линии Россельхознадзора и комитета по карантину растений.

Сообщается, что Ходжаев 1 сентября провел переговоры с заместителем главы правительства России Денисом Мантуровым. Стороны обсудили экспорт Узбекистаном в РФ текстильной, электробытовой продукции и строительных материалов.

С заместителем главы правительства России Алексеем Оверчуком Ходжаев обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества. На этот раз стороны рассмотрели возможности расширения инвестиционного сотрудничества и развитие международных транспортно-логистических коммуникаций в Средней Азии.

Ходжаев с министром экономического развития России Максимом Решетниковым обсуждали увеличение поставок продукции с высокой добавленной стоимостью и расширение межрегионального взаимодействия. Также Ходжаев провел переговоры с с руководством Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства России, с руководством ОАО «Российские железные дороги».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER