Из World of Warcraft уберут упоминания о разработчиках-«сексистах»

Изображение: (cc) SobControllers
World of Warcraft
World of Warcraft
World of Warcraft

Все сообщения и отсылки, которые являются «недопустимыми», будут убраны из онлайн-игры World of Warcraft, сообщили разработчики игры 28 июля на странице в Twitter.

В выпущенном обращении команда Activision Blizzard, которая разрабатывала World of Warcraft, попыталась как-то отреагировать на разгоревшийся скандал. Ранее компанию обвинили в сексуальных домогательствах, унижении женщин и гендерном неравенстве.

Обвинения начались после иска властей штата Калифорния против компании — в иске говорится, что в компании слишком мало женщин, им слишком мало платят, а также их редко повышают в должности.

Помимо того, что внутри компании начали искать тех, кто неподобающе себя ведет по отношению к женщинам, разработчики также решили «очистить» свою игру. В результате из World of Wacraft пропадет информация, которая так или иначе может быть трактована, как поощрение гендерного неравенства, унижение женщин и так далее.

Также из игры удалят все упоминания о сотрудниках компании, в том числе и бывших, которые имели отношение к сексуальным домогательствам, унижению женщин и прочему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER