24-летний убийца 5-летней девочки не хочет остаток дней провести в тюрьме

Изображение: (cc) pxhere.com
 Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Один из двух педофилов, которые сначала изнасиловали, а потом убили 5-летнюю девочку в Костроме, хочет избежать пожизненного срока, сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы 22 февраля корреспонденту RT.

24-летний Вадим Беляков признался членам ОНК, что раскаивается.

«Не хотелось бы пожизненного срока, а хотелось бы еще с родителями побыть», — сказал Беляков.

«При этом Беляков говорит, что с родителями у него сейчас переписки нет, они ему не пишут, а у него нет почтовых конвертов», — рассказал сотрудник ОНК.

Обвиняемые в убийстве Беляков и 44-летний Герасимов находятся в Москве в НИИ им. Сербского на судебно-психиатрической экспертизе, которая установит их вменяемость. Они содержатся в одиночных камерах под усиленным надзором.

Напомним, 4 января 5-летняя Вероника вышла на улицу к елке у Дома культуры в Костроме. Мать заканчивала работу в ДК и вышла через 10 минут, но девочка уже пропала.

44-летний Герасимов и 24-летний Беляков похитили ребенка, принесли в общежитие, где снимали жилье, изнасиловали и убили девочку. Через несколько часов подозреваемые были схвачены. Герасимов уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Он вышел на свободу в марте 2021 года и находился под административным надзором. Его подельник и сожитель Беляков, которого он ранее развратил, был судим за кражу денег с банковского счета.

Убийцам грозит пожизненное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»