1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил о предстоящей встрече со странами-гарантами безопасности

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Готовность провести объединенную встречу стран-гарантов безопасности Украины подтвердил ряд государств, заявил президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля в интервью турецкому телеканалу Habertürk. Видео опубликовано в официальном Telegram-канале Зеленского.

Как отметил Зеленский, некоторые страны Украина сама видит в качестве гарантов безопасности, и, кроме этого, есть государства, выражающие желание выступить в качестве таких гарантов. Украинский президент сообщил, что пока не было объединенной встречи представителей этих государств, поэтому не известны детали, «какая из стран на какие гарантии готова».

«Однако эта встреча точно будет, потому что ее подтвердили представители государств-гарантов будущих, это касается Соединенных Штатов, Великобритании, Турции, Польши, Германии, Франции, Израиля», — заявил Зеленский.

Он добавил, что названные страны уже готовы обсуждать список гарантий безопасности, и это будет первым шагом. По словам Зеленского, у потенциальных стран-гарантов безопасности Украины разные взгляды, и только после понимания того, какие гарантии представят страны, возможно «общение с российской стороной».

«Некоторые из них готовы на все, на полную поддержку Украины, некоторые из них — не на полную. Поэтому нам нужна объединенная встреча с этим странами на уровне специальных представителей, мы будем говорить об этом документе, о будущих гарантиях нашего суверенитета, независимости и территориальной целостности», — пояснил Зеленский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER