1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Фукуи, / ИА Красная Весна

Силы самообороны Японии испытали ЗРК PAC-3 вблизи АЭС

Изображение: U.S. National Archives
«Пэтриот» PAC-3
«Пэтриот» PAC-3
«Пэтриот» PAC-3

Учения по развертыванию комплекса противовоздушной обороны Patriot PAC-3 наземного базирования вблизи АЭС «Ои» провели силы самообороны Японии, 28 ноября передает телеканал NHK.

Мероприятие проходило на побережье Японского моря в городе Ои, что стало первым случаем учений с такой системой в муниципалитете, где расположен атомный объект.

Представители воздушных сил самообороны направили к месту проведения учений машины с ракетными установками и радарами. По итогам учений военные проверили результат развертывания зенитно-ракетного комплекса.

Кроме того, японские силовики развернули установки с ракетами-перехватчиками, которые должны отбивать воздушные атаки по развернутому ЗРК.

По словам представителя Сил самообороны Японии, военным необходимо иметь достаточную гибкость и уметь возможность развернуть комплекс в любом месте, в зависимости от текущих обстоятельств. По его словам, прошедшие учения показали, что это возможно.

Напомним, система PAC-3 должна заниматься перехватом баллистических ракет в случае, если предыдущая система противоракетной обороны Aegis не справится со своей задачей. Такие ЗРК находятся на вооружении в разных частях Японии и перемещаются на ключевые позиции по мере необходимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER