1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Нижневартовск, / ИА Красная Весна

В ХМАО предъявили обвинение бизнесвумен в краже более 20 млн из бюджета

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Обвинение в присвоении бюджетных средств и даче взятки директору паспортно-визового стола предъявлено предпринимательнице из Нижневартовска, 19 июня сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) по Ханты-Мансийского автономному округу — Югре.

По данным агентства, следствие установило, что обвиняемая организовала предприятие, которое в период с июля 2020 года по апрель 2021 года якобы предоставляло жителям услуги технического характера, связанные с обращением в паспортно-визовую службу.

На деле женщина путем составления фиктивных документов выдавала услуги, оказанные нижневартовским филиалом паспортно-визового сервиса, за работу своей фирмы. Это стало возможным благодаря даче взятки в размере более 500 тысяч рублей директору филиала, которая предоставляла предпринимательнице сведения об оказанных этим филиалом услугах. В результате данной схемы в качестве оплаты таких услуг в распоряжение бизнесвумен поступили бюджетные средства в размере более 19,5 млн рублей.

Сообщается, что бизнесменке предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в особо крупном размере и пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере».

Отмечено, что данное преступление в ходе расследования уголовного дела в отношении директора окружного филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» следователи СК выявили совместно с сотрудниками ФСБ России по Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER