На форуме «Армия-2022» показали тесты для выявления COVID-19 и оспы обезьян

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Фокусник Босха с коронавирусом
Фокусник Босха с коронавирусом
Фокусник Босха с коронавирусом

Экспресс-тесты для определения любых штаммов COVID-19 и оспы обезьян представили на форуме «Армия-2022» представители технополиса «Эра», 20 августа сообщает ТАСС.

Представитель технополиса уточнил, что представленные тесты на ковид смогут определять даже те штаммы, которые еще не появились в природе.

«Было предложено инновационное решение по использованию фермента АСЕ-2 рецептора человека. То есть это именно тот рецептор, через который коронавирус проникает в клетку человека. Поэтому при помощи данного набора можно определять любые штаммы коронавируса, патогенные для человека, даже те, которые еще не появились», — отметил он.

Для определения вируса с помощью экспресс-теста на ковид можно использовать любую жидкость человеческого организма — слюну, кровь, плазму крови, мазки и прочее. Время проведения теста составляет полтора часа.

Тест для определения оспы обезьян был разработан компанией «Имбиан», а технополис «Эра» осуществлял пробные тестирования новой системы. Для достоверности исследований использовался вирус, который привезли из Европы.

«Образцы предоставляются Европой, и оспа обезьян также уже вошла в мировой каталог вирусов. Можно получить рекомбинантные антигены и на них уже тестировать, получить искусственным путем. Не будет возбудителя заболевания, но это будет тот же антиген, который мы определяем. Как бы часть этого вируса», — добавил представитель компании «Имбиан». Для проведения данного экспресс-теста также необходима любая биологическая жидкость человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER