1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В забастовках против роста цен во Франции приняли участие 250 тысяч человек

Изображение: Селестен Комов © ИА Красная Весна
Протесты во Франции
Протесты во Франции
Протесты во Франции

Около 250 тысяч человек приняли участие в забастовках против роста цена, которые прошли в 200 коммунах Франции, 29 сентября сообщила радиостанция France info, ссылаясь на данные профсоюзов.

Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) Филипп Мартинес заявил, что им удалось собрать по всей Франции 250 тысяч человек. По его словам, это является первым предупреждением правительству и предпринимателям с тем, чтобы они быстрее вступили в переговоры по росту заработной платы. Кроме того, этот сигнал также свидетельствует о том, что «французы не готовы работать более продолжительное время», сказал Мартинес, комментируя планы правительства поднять пенсионный возраст с 62 до 65 лет.

В то же время полиция пока не представила свои данные о численности всеобщей забастовки, организованной CGT. Однако в газете Les Echos констатировали, что число участников прошедших протестных акций далеко до рекорда, который был установлен в ходе аналогичной забастовки в 2010 году. Тогда полицейские оценили численность бастующих в районе миллиона человек. В то же время организаторы забастовки тогда утверждали, что участников на самом деле «втрое больше».

По словам одного из организаторов нынешнего протеста, «сейчас состояние общества определить труднее, и никто не знает, останется ли оно достаточно пассивным, или же какая-то искра способна воспламенить социальный климат».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER