1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Президент Черногории убежден в скорой отставке коалиционного правительства

Изображение: By UNCTAD , CC BY-SA 2.0, .wikimedia.org
Мило Джуканович
Мило Джуканович
Мило Джуканович

Президент Черногории и лидер Демократической партии социалистов (ДПС) Мило Джуканович заявил, что он убежден, что партия значительно сократит срок полномочий нынешнего правительства, оценивая, что Черногория была в убытке каждый день его пребывания у власти, 26 июня сообщает черногорский портал Vijesti.me.

«Это потеря доверия инвесторов, темпов экономического развития, хорошего имиджа Черногории как многонационального общества», — заметил Джуканович на сегодняшнем съезде Молодежного совета ДПС.

Он считает, что доверие международных партнеров к Черногории также было подорвано деятельностью нынешнего правительства.

Рассматривая деятельность ДПС у власти, Джуканович сказал, что им было известно, что проигрыш на выборах 30 августа 2020 года «произошел не на пустом месте».

«Наши слабые стороны больше всего способствовали неудовлетворительному результату выборов. Старое изречение гласит, что власть развращает людей, длительная власть надолго развращает людей. Слабых мест достаточно, чтобы с ними бороться», — констатировал лидер ДПС.

Джуканович сказал, что смена правительства показала новый уровень демократической зрелости черногорского общества, но также поставила новые задачи перед государством и ДПС, и далее подчеркнул важность приверженности молодого поколения политике ДПС. Именно молодежь должна быть готова к проблемам впереди.

Напомним, после принятия резолюции по недопущению отрицания геноцида в Сребренице, нынешнее коалиционное правительство раскололось, что может привести к необходимости проведения досрочных парламентских выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER