2
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Турция пообещала «помочь» украинской армии на $50 млн

Турция обещала предоставить Украине 50 миллионов долларов военной помощи, заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига 2 февраля в интервью агентству Укринформ.

«В ходе этого визита будет подписано соглашение, по которому турецкая сторона предоставит финансовую помощь в размере 200 миллионов турецких лир для нужд украинской армии, в частности для закупки вооружения», — заявил посол, комментируя предстоящий визит на Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Посол отметил, что подобные сделки между двумя государствами заключались и ранее. Он также сказал, что взаимовыгодное сотрудничество в данный момент осуществляется в рамках более 50 проектов. В частности, Сибига привел в пример авиастроение, где с одной стороны Киев закупает у Анкары беспилотники, а с другой — является поставщиком комплектующих для их производства.

Читайте также: Эрдоган собирается с визитом на Украину

Напомним, на 3 февраля намечен визит президента Турции в Киев. В рамках визита запланирована не только встреча Эрдогана с Зеленским, но и заседание двустороннего Стратегического совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER