17
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Заявления Байдена
Александровское, / ИА Красная Весна

Байден говорит о конкретных проектах по преобразованию мира — Кургинян

Изображение: (сс) AFGE
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джозеф Байден, обсуждая такие понятия как авторитаризм и демократия, может адресовывать к конкретным проектам по преобразованию мира, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», 17 сентября опубликованной на канале движения.

«…я бы предложил тем, кого это [проекты преобразования мира] интересует, присмотреться к тому, что говорит Байден по поводу авторитаризма и демократии. Называются эти слова, а что имеется в виду? Не имеются ли в виду какие-нибудь два проекта, один из которых имеет очень относительную консервативную прописку, а другой имеет, опять же, очень относительную либеральную прописку?» — сказал Кургинян.

Политолог указал на проект «Великий инквизитор», предполагающий превращение человека в «счастливое дитя», и проект «Омега», содержание которого составляет достаточно авторитарная модель.

По словам философа, субъектология, а не конспирология поможет раскрыть проекты, которые осуществляют мировые элиты. Он подчеркнул, что множественная конструкция элитных субъектов и проектов предполагает наличие вариаций, траекторий, уклонений, срывов резьбы и так далее.

Кургинян также указал на то, что группа в элите ЦРУ осуществляет проект «Великий инквизитор», о котором в своих произведениях написали Шиллер и Достоевский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER