30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Москва, / ИА Красная Весна

Журналист Аркадий Бабченко оскорбил погибших в Одессе

День независимости Украины отпраздновал в Москве журналист Аркадий Бабченко. Об этом он рассказал 30 августа у себя в Telegram-канале Babchenko.

24 августа журналист вышел на работу в вышиванке и толстовке с украинской символикой. «Мол, пусть смотрят на наших», — так он прокомментировал это. На него смотрели косыми взглядами, отметил он.

После этого он пригласил своих коллег отметить украинский праздник. Во время празднования он пытался убедить их, что в происходящем на Украине якобы виноваты русские, в том числе лично его коллеги, и что Россия — «агрессор». В ответ коллеги задали Бабченко вопрос: что, по его мнению, с ним было бы, если бы он «прошёлся по Киеву с эмблемой России».

Далее, комментируя события в Одессе 2 мая 2014 года, во время которых десятки активистов антимайдана были заблокированы в горящем Доме профсоюзов и погибли, Бабченко заявил коллегам: «Жаль, мало колорадов (активистов антимайдана —ИА Красная Весна) туда загнали».

В итоге произошла потасовка с коллегами. Вторая потасовка произошла у Бабченко в трамвае по дороге домой. Неизвестные люди, видимо, реагируя на украинскую символику, вытолкнули его на тротуар.

Инфернальный оскал
оскалИнфернальный
Инфернальный оскал
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER