logo
Новость
/ Москва

Авиабилет болельщика сборной России по футболу будет стоить пять рублей

СамолетСамолет
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Инициативу «Аэрофлота» предоставлять билеты болельщикам российской сборной всего за пять рублей во время Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году поддержал президент РФ Владимир Путин 28 декабря, сообщает ТАСС.

Установленный тариф в размере пяти рублей в одну сторону, включая сборы, пояснил глава компании Виталий Савельев на встрече с президентом следующим образом: «Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на „пятерку“».

«Мы перевезем всех российских болельщиков по сети маршрутов „Аэрофлота“ в любой город, где будет проходить чемпионат мира, за пять рублей (включая таксы, сборы) в одну сторону. Будем продавать билеты, чтобы не было ажиотажа, за три дня до матча и три дня после матча», — добавил Виталий Савельев.

Владимир Путин одобрил намерение «Аэрофлота» поддержать болельщиков российской сборной. Всего планируется перевезти около 70 тысяч человек. Глава компании выразил надежду, что данный «задел» поможет сборной «пройти до финала».

Напомним, что Аэрофлот является крупнейшим перевозчиком России и одной из старейших авиакомпаний мира. Свою историю компания отсчитывает с 1923 года от Российского акционерного общества добровольного воздушного флота «Добролет». В 2018 году компании исполняется 95 лет.

Комментарий редакции

Безусловно, в первом приближении новость положительная, особенно, если учесть, что стоимость билета из Волгограда в Екатеринбург (первые два города чемпионата) составляет в настоящее время от 13 до 26 тысяч рублей. Какое влияние это окажет на игру сборной России по футболу и сможет ли команда дойти до финала — вопрос открытый.

Однако непосредственное значение для сборной РФ имеет следующее: будет ли чемпионат мира по футболу использован как элемент наращивания холодной войны Запада против России по аналогии с олимпиадой в Пхёнчхане?

Вся сборная РФ отстранена от участия в зимней Олимпиаде 2018. Скорее всего, унижения нашей страны на этом не закончатся. Уже сейчас зарубежные СМИ начинают муссировать тему о потенциальном отстранении нашей сборной по футболу от участия в ЧМ. Заявления ФИФА о своей независимости и нежелании вмешиваться в политические игры оптимизма не внушают. Еще в июне 2017 года зарубежные СМИ писали о том, что ФИФА уже проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, подозреваемых в употреблении допинга, среди которых 23 игрока, входивших в состав сборной России на Чемпионате мира 2014 года.