logo
Новость
/ Вашингтон

Заговариваются: США назвали стражей Исламской Революции фальшивомонетчиками

США и ИранСША и Иран
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Санкции против ряда частных лиц и компаний, подозреваемых в изготовлении фальшивых йеменских банкнот и связанных с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), введены Министерством финансов США 20 ноября, сообщает Reuters.

Согласно заявлению Министерства, сеть фальшивомонетчиков обходила европейские экспортные ограничения, чтобы обеспечить поставки товаров и оборудования в Иран.

По словам Министра финансов Стивена Мнучина, раскрытая схема разоблачила «глубокие уровни обмана», которые Силы «Кудс», являющиеся военным подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), выстроили за пределами страны, выполняя свою миссию.

Подразделение проводило операции «против компаний в Европе, правительств в Персидском заливе и остального мира для поддержки своей дестабилизирующей деятельности», — сказал Мнучин.

Напомним, что Силы «Кудс» — это подразделение КСИР, которое осуществляет специальные операции за пределами территории Ирана. Название подразделение берет от персидского названия священного города Иерусалим. Силы «Кудс» сформировались в 1980 году после завершения в Иране Исламской революции.

Напомним также, что 3 февраля 2017 года новая администрация США ввела против Ирана новые санкции. Официальная причина вводимых со стороны США санкций определяется тем, что, по мнению американских политиков, ракеты Исламской Республики в будущем могут потенциально нести ядерные заряды. Для развития ядерной сферы и ракетостроительной промышленности Ирану необходимо оборудование, которое он теперь, из-за санкций, не может купить официально.