logo
  1. Политическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Великобритании оценил итоги досрочных выборов

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Право Консервативной партии на осуществление выхода из Европейского союза подтвердили результаты прошедших выборов, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 13 декабря во время подсчета голосов.

«Похоже, что Консервативная партия получит мощный новый мандат на то, чтобы осуществить Brexit (выход Великобритании из состава Европейского союза — прим. ИА Красная Весна), объединить страну и вести ее вперед»,  — сказал глава правительства.

Напомним, 12 декабря в Великобритании состоялись досрочные выборы в Палату общин. По предварительным результатам правящая Консервативная партия получила около 43,5% голосов. Второй результат у лейбористов. За них проголосовало 32,4% избирателей, участвовавших в выборах.

Читайте также: В Великобритании стартовали досрочные выборы в парламент страны

Отметим, досрочные выборы были назначены в виду того, что правительству Великобритании длительное время не удается получить одобрения документа об условиях выхода из Европейского союза в парламенте. В частности, по этой причине в мае 2019 года была вынуждена выйти в отставку Тереза Мэй, которая занимала пост главы правительства до Джонсона.

Читайте также: Собака — лучший друг британского политика. В день выборов

Отметим также, решение о выходе Великобритании из состава ЕС было принято на референдуме, который прошел 23 июня 2016 года.

Читайте также: Евросоюз согласился продлить Brexit до февраля 2020 года