logo
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Москва

В Совфеде считают общим успехом подписание Украиной «формулы Штайнмайера»

Франк-Вальтер ШтайнмайерФранк-Вальтер Штайнмайер
icsa.tm

Победой здравого смысла и общим успехом назвал подписание контактной группой Киева «формулы Штайнмайера» председатель по международным делам Константин Косачев. Об этом он написал 1 октября на своей странице в Facebook.

«Подписанная сегодня всеми участниками процесса „формула Штайнмайера“ — это, вне всякого сомнения, победа здравого смысла и это общий успех», — говорится в сообщении Косачева.

Он также упомянул, для кого это событие более важно: для «тех, кто ждёт разрешения конфликта, жителей Юго-Востока, для которых эта формула вырабатывалась и для которых она рано или поздно сработает», — подчеркивает сенатор.

В этой связи он призывает не «делить этот успех на „наш“ и „не наш“». По его мнению, выступать с такой позицией — значит играть на стороне киевских экстремистов. «Националисты в Киеве уже пошли вперёд. Не надо им помогать», — заключил Косачев.

Напомним, 1 октября на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины была подписана так называемая «формула Штайнмайера», которая определяет порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса после проведения там местных выборов. Среди подписантов, помимо ДНР и ЛНР, была и киевская сторона, которая ранее саботировала согласованный процесс подписания данного соглашения.

Читайте также: Украина сорвала договоренности «нормандской четверки» — Грызлов