Ничего не было. Белый дом опроверг применение резиновых пуль полицией

При подавлении протестов в Вашингтоне полиция не применяла спецсредства, включая газ и резиновые пули, заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани 3 июня в ходе брифинга.

«Там не применялся газ и то, что вы перечисли, насколько я знаю», — заявила Макинани, отвечая на вопрос журналиста о применении полицией газа и резиновых пуль при разгоне протестующих в Вашингтоне.

Пресс-секретарь Белого дома также отметила, что представители правопорядка применяли против гражданских лиц «минимум силы» при наведении порядка.

Напомним, массовые беспорядки в США начались после гибели негра Джорджа Флойда, задержанного полицейским за использование поддельной купюры. Во время задержания полицейский наступил коленом на шею Флойда, и в течении нескольких минут игнорировал его слова о невозможности дышать.

Волна протестов распространилась по территории США. Во время акций протестов происходят жесткие столкновения. Для их подавления была привлечена национальная гвардия, в некоторых городах, включая Нью-Йорк и Вашингтон, был введен комендантский час. Войска Национальной гвардии приведены в повышенную боеготовность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER