В Гаити выдали ордер на арест канадского бизнесмена

Изображение: (cc) Office of U.S. Ambassador to U.N.
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз

Ордер на арест предпринимателя Ашкарда Жосефа Пьера, которого подозревают в причастности к убийству президента Гаити Жовенеля Моизе, выдала Национальная полиция Гаити, 19 июля сообщает TeleSUR.

Бизнесмен живет в Монреале (Канада) и работает в коммерческом отделе консульства Гаити. Кроме того, Пьерре является партнером по бизнесу предполагаемого заказчика преступления Кристиана Эммануэля Санона, задержанного 11 июля.

Выяснилось, что четырехместный самолет, Cessna Citation Mustang перевез предполагаемых заказчиков убийства в Гаити 21 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что задание убить президента Гаити дал наемникам экс-сотрудник гаитянского министерства юстиции Жозеф-Феликс Бадьё.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моизе убили в ночь с 7 на 8 июля группа из 28 боевиков в жилетах американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Они подъехали к резиденции главы государства и приказали всем оставаться на своих местах, говоря, что проходит операция DEA.

Наемники смогли подъехать к резиденции президента, пройти внутрь, убить с помощью 12 пуль главу государства, ранить его супругу, ограбить резиденцию и скрыться. Охрана президента не получила каких-либо ранений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER