27
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Тысяча жителей Сальвадора попыталась сбежать из страны из-за криминала

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
беглецыилиЭмигрантыДомье.Оноре
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Более тысячи обращений в международные гуманитарные организации поступили от жителей Сальвадора за последние три года с просьбой помочь им бежать из страны после того, как криминальные банды угрожали людям расправой, 26 октября сообщает газета El Mundo.

По данным генеральной прокуратура Сальвадора вымогательства, угрозы насилия и убийства привели к тому, что 1155 человек направили обращения в международные организации с просьбой о помощи. Несмотря на высокий риск быть убитыми, лишь в 49 случаях просьбы людей были удовлетворены, и им удалось выехать в США, Швецию, Бельгию, Великобританию, Австралию или Бразилию.

По словам заместителя генерального прокурора Сары Очоа, учитывая криминогенную обстановку в Сальвадоре, попытки жертв криминала сбежать в другие страны является «нормальным явлением».

Напомним, засилье криминальных банд в странах Латинской Америки является одной из главных причин появления так называемых караванов мигрантов — больших групп людей из разных стран, которые бросают дом и имущество, и пытаются все вместе добраться к границе США и просить убежища.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER