1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Лидер Японии сказал, что поручит составить чрезвычайный экономический пакет

Изображение: kantei.go.jp
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Составить к концу апреля чрезвычайный экономический пакет для решения проблем, связанных с растущими ценами на сырую нефть, преодолением новой пандемии коронавируса и ряда других сложностей, поручит премьер-министр Японии Фумио Кисида, 28 марта сообщило информационное агентство Jiji Press.

На заседании комитета по аудиту палаты советников (верхней палаты) парламента страны Кисида заявил, что 5 трлн иен в резервных фондах, предназначенных для решения проблем с коронавирусом, выделенных в рамках бюджета правительства на 2022 финансовый год, будут использоваться для финансирования мер в этом пакете. Но при этом он не исключил возможности составления дополнительного бюджета в ближайшем будущем.

«Мы должны гибко реагировать на результаты воздействия растущих цен на сырую нефть и на другие товары на повседневную жизнь людей, чтобы обеспечить восстановление социально-экономической деятельности после кризиса COVID-19», — сказал он. «Для этого я планирую поручить (правительству) разработать чрезвычайные экономические меры к концу апреля».

Кисида также добавил: «Мы будем действовать быстро, используя резервы».

Правительство будет быстро работать над предложенным размораживанием так называемого триггерного положения для реализации временного снижения налога на бензин для борьбы с растущими ценами, основываясь на дискуссиях между правящей Либерально-демократической партией (ЛДП), ее партнером по коалиции Комейто и оппозиционной Демократической партией для народа (ДПДН), сказал он.

После широко распространенной реакции на предложение правящего блока раздать около 5000 иен на одного пенсионера, Кисида сказал: «Мы хотели бы полностью обсудить, действительно ли (этот шаг — прим. ИА Красная Весна) необходим как часть экономических мер».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER