1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Рядом с Дели отвели место для японского и корейского «городов»

Изображение: пресс-служба Министерства торговли и промышленности Индии ©
Индийский рабочий
Индийский рабочий
Индийский рабочий

Две площадки для создания японского и корейского промышленных «городов» выделило на территории города Нойда — спутника столицы Индии — Управление промышленного развития скоростной автомагистрали Ямуна (YEIDA), сообщает 26 февраля газета The Times of India.

Согласно сообщению, индийские власти ожидают, что в данных «городах» компании из Японии и Южной Кореи создадут подразделения по производству электроники. Это относится, например, к фирмам, производящим чипы, полупроводники, оборудование для ИИ, камеры.

Оба «города» будут расположены рядом с шоссе Ямуна. Для японского отведено 395 га, для корейского — 365 га.

«Ожидается, что доступность международного аэропорта Нойда в Джеваре, расположенного всего в 10 км, даст этим двум проектам толчок в плане подключения», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, помочь работе данных промышленных территорий должны льготы по стоимости земли и гербовым сборам.

Генеральный директор YEIDA Арун Вир Сингх рассказал подробности о данных «городах».

«Планируется, что они будут самодостаточными, с обеспечением жильем, школами, больницами и другими необходимыми удобствами для проживающих там граждан Японии и Кореи», — сказал он.

Согласно сообщению, представители некоторых японских компаний ранее посетили территорию будущего «города». После оценки местоположения и проведения тестов почвы они выразили заинтересованность в инвестировании в регион.