Губернатор Приморья сообщил о ходе работ по восстановлению после ливней

Константин Трутовский. В половодье. Ранее 1893 г.
Константин Трутовский. В половодье. Ранее 1893 г.
Константин Трутовский. В половодье. Ранее 1893 г.

Ход работ по устранению последствий циклона с большим количеством осадков проинспектировал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, о чем сообщил 27 августа в своем Telegram-канале.

Губернатор посетил наиболее сильно пострадавшие районы и посмотрел, что делается для преодоления последствий разгула стихии, о чем выложил видео.

«Продолжаем работать в пострадавших от обильных осадков муниципалитетах. Владивостоку и Шкотовскому округу досталось от последнего циклона», — рассказал глава региона.

Во Владивостоке стихия разрушила восемь подпорных стен. По словам губернатора, предварительные расчеты для их восстановления будут готовы в понедельник 28 августа. Само же восстановление городские власти пообещали завершить к концу года.

Также Кожемяко посетил Шкотовский округ, в котором возникли перебои со снабжением водой и электричеством. В Многоудобном ему показали, до какого уровня доходила вода, что многие участки были подтоплены, но в дома вода не заходила.

Чиновники отчитались, что для местных жителей была доставлена цистерна с водой, сообщили, что вода в краны уже подана по временной схеме, а на постоянной основе она будет пущена в этот же день после завершения ряда работ.

Аварийные бригады занимаются восстановлением, подытожил губернатор.