1. Политическая война
  2. Современная судебная система
Пекин, / ИА Красная Весна

Суды Китая обещают улучшить качество рассмотрения дел

undefined

Высший суд Китая пообещал приложить усилия для дальнейшего улучшения судебной работы, связанной с подачей дел, чтобы гарантировать, что все принимаемые дела будут рассмотрены в судебном порядке, сообщает 23 ноября агентство Синьхуа.

К 15 ноября этого года китайские суды приняли в общей сложности 30,52 млн дел, около 78% из которых были завершены, сообщили в Верховном народном суде Китая. В Китае насчитывается около 127 000 судей, каждый из которых принимает 240 дел и в среднем рассматривает 188, показали данные. Эффективность и способность китайских судов подавать дела значительно повысились с тех пор, как в 2015 году была проведена общенациональная правовая реформа в соответствующей области.

В среднем 95,7% дел возбуждается на местах по всей стране, в то время как в некоторых местах, таких как Шанхай и Тяньцзинь, этот показатель превышает 9%, сказал старший судья Высшего народного суда Китая Цянь Сяочэнь.

Суд планирует и далее активизировать соответствующую работу и осуществлять надзор за судами различных уровней, чтобы помочь улучшить их работу и привлечь к ответственности тех, кто не выполняет свои обязанности в соответствии с законом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER